На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Как рассчитать норму калорий — 3 простых (но достаточно точных!) метода

Определение дневной нормы калорий — основа составления плана питания как для похудения, так и для набора мышечной массы. Чаще всего расчёт этой нормы выглядит довольно просто — сотни сайтов предлагают калькуляторы, мгновенно определяющие цифру на основе роста и веса. Однако рассчитать подходящую
...Далее

В каком возрасте начинает замедляться метаболизм? Новые научные исследования

Большинство людей уверены в том, что замедление процессов обмена веществ начинается уже с 20 лет — в результате чего тело активнее запасает избыточный вес на животе и боках. Плюс, часто считается, что мужчины обладают более быстрым метаболизмом, чем женщины (особенно, после наступления менопаузы).
...Далее

Метаболический синдром — что это такое? Симптомы, критерии и опасности

Статистика говорит о том, что в промышленно-развитых странах резко увеличивается количество людей с диагнозом “метаболический синдром”. В среднем, речь идет о 30-40% взрослого населения — достигая 60% в случае с некоторыми этническими группами¹. При этом метаболический синдром — это вовсе не
...Далее

Трансжиры — что это такое и в чем вред? В каких продуктах содержатся?

Трансжиры — это вещества, возникающие в растительных маслах при их повторном нагревании до высоких температур. Большинство стран мира регулирует содержание трансжиров в готовых продуктах питания — их должно быть не более 2% от суммарного количества жиров в продукте. Вред трансжиров заключается в их
...Далее

Нутриенты в правильном питании — что это такое? Классификация и список

Нутриенты — это заимствованный из английского языка термин, дословно означающий “питательные вещества”. Хотя обычно под нутриентами подразумевают витамины, минералы и флавоноиды, с точки зрения полной классификации к ним относятся белки, жиры, углеводы — и даже вода. Большинство нутриентов не
...Далее
наверх