На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Как еда влияет на настроение — и какие продукты питания его улучшают?

Пищевая психология — новое направление науки, призванное определить влияние определенных продуктов питания на то, как человек чувствует себя после их употребления в пищу. Ученые работают над данным вопросом уже не первый десяток лет — и готовы поделиться результатами. Фактически, еда может влиять
...Далее

Как справиться со стрессом — важные советы для нормализации кортизола

Выработка кортизола — заложенная на генетическом уровне реакция организма на стрессовую ситуацию. Роль играет и то, что вместе с кортизолом повышается и адреналин — данный механизм призван активировать энергетические запасы и усилить фокус сознания. Однако хронически высокий кортизол играет крайне
...Далее

Зависимость от сладкого — в чём она проявляется? Почему мы любим сахар?

Учёные уверены¹ в том, что сахар (и содержащее его сладкое) воздействует на опиоидные рецепторы организма — формируя полноценную зависимость. В частности, сладкое способно провоцировать требующую повышения дозы толерантность – а также сложности с отказом от употребления. С точки зрения нейрохимии,
...Далее

Кофе — польза и вред. Кофеин — как именно влияет на организм?

Главным плюсом кофеина является то, что он, стимулируя центральную нервную систему, дает заряд бодрости и улучшение настроения — фактически, речь идет о повышении уровней адреналина и дофамина. Плюс, под действием кофе ускоряется частота сердцебиения и повышается давление. Кроме этого, кофеин
...Далее

Гликемический индекс — влияет ли он на похудение? Научные исследования

Гликемический индекс — наиболее известный параметр деления углеводов на “полезные” и “вредные”. Многие диеты строятся на ограничении употребления рафинированных углеводов с высоким ГИ — в первую очередь, сладостей, белой муки и сахара. Но действительно ли продукты с низким гликемическим индексом
...Далее

Картина дня

наверх