Фитсевен

10 подписчиков

Как быстро можно убрать живот — и сколько времени на это потребуется?

Как быстро можно убрать живот — и сколько времени на это потребуется?

Зачастую, большой живот — это последствие чрезмерного питания на фоне малоподвижного образа жизни. То есть, для того, чтобы этот живот убрать, придётся разобраться в том, сколько именно еды нужно употреблять в пищу — а также в том, сколько физической активности необходимо организму.

Хотя убрать живот достаточно просто — в реальности лишь единицы из тех, кто задумывался об этом, достигли результата. Причина — неправильная расстановка приоритетов и ожидание чрезмерно быстрого эффекта от питания и тренировок. Плюс, зачастую, страдает и мотивация.

// Почему не получается убрать живот?

Как быстро убрать живот?

Учёные-нейробиологи обнаружили¹ интересный факт. Мозг спортивных и неспортивных людей по-разному реагирует на изображения физических тренировок. В частности, атлеты испытывают положительные эмоции, тогда как приверженцы малоподвижного образа жизни — негативные.

В противоположность, изображения лежащего на диване человека рождают позитивный отклик у неспортивных людей — и негативный отклик у спортсменов. Фактически, мозг принимает решение о том, нравится ему или нет идея полежать на диване или пойти на спорт.

Но нет никаких доказательств того, что данная склонность заложена на генетическом уровне — вероятно, речь идёт исключительно о поведенческих привычках.

Тот, кто занимается спортом много лет подряд, действительно радуется мысли о тренировках — это вполне очевидный факт.

// Читать дальше:

А причём тут большой живот?

Сложно обобщать, но можно предположить, что большинство желающих убрать живот людей столкнулись с этой проблемой именно на фоне низкого уровня ежедневной активности. Вероятно, некоторые из них откровенно ненавидят столь бессмысленные и выматывающие занятия спортом.

К сожалению, здесь и начинается снежный ком. Малоподвижный образ жизни на фоне употребления рафинированных углеводов и животных жиров буквально переполняет организм лишней энергией — а в отсутствии должного уровня активности калории запасаются в жир.

Причём, в определённый момент разрастается висцеральный жир, залегающий внутри брюшной полости — выдавливая живот изнутри. Подобные изменения фигуры обычно негативно влияют на без того низкий уровень подвижности — провоцируя дальнейший набор веса.

Тренировки для снижения веса

Тренировки чтобы убрать живот

Плохая (для желающих убрать живот) новость заключается в том, что Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует² выполнять 150 мин умеренно-активных физических тренировок в неделю — причём для поддержания веса, а не для его снижения.

Это могут быть 5 тренировок в неделю по 30 мин — или 3 тренировки в неделю продолжительностью около часа. Но факт в том, что данный уровень активности — минимальное требование для тех, кто желает поддерживать свой вес в границах нормального.

Здесь и начинаются сложности — если данный объем нагрузок легко выполним (и даже приятен) для спортивных людей, то при наличии лишнего веса (и многолетней привычки избегать спорта) практически ежедневные тренировки кажутся нереально сложными.

Как быстро худеет живот?

К счастью, есть и хорошая новость. В процессе похудения организму намного проще избавляться от висцерального жира (расположенного внутри брюшной полости и выдавливающего живот вперед) — хотя бы по причине того, что в подобном жире больше капилляров.

То есть, на практике, большой живот зачастую уходит достаточно быстро — намного быстрее, чем сжигается мягкий подкожный жир на руках, ногах или на груди. Самым сложным для сжигания обычно считается подкожный жир в нижней части пресса — а на избавление от него потребуются специальные методы.

// Читать дальше:

Как убрать живот — самые главные советы

Как убрать живот — главные советы

Итак, для того, чтобы убрать живот, необходимо запастись терпением — а также приучить свой мозг к тому, что занятия спортом могут приносить удовольствие. Иначе, в попытке добиться результата за чрезмерно короткий период времени, вы лишь сильнее возненавидите спортивный режим жизни.

// Короткий чек-лист с советами и рекомендациям, благодаря которым можно успешно (и навсегда) убрать живот:

1. Настройтесь на длительный процесс

Судя по всему, без вреда для здоровья организм человека не способен сжигать больше 1 кг жира в неделю — а для достижения даже столь “небольшой” цифры придётся достаточно серьезно пересмотреть рацион питания и уровень ежедневной активности.

// Как похудеть на 1 кг за неделю?

2. Не пытайтесь резко менять диету

Составление правильного меню для похудения — не столь лёгкая задача, как это кажется. Отказ от еды и голодание в попытках убрать живот как можно быстрее лишь вредят обмену веществ — а поддерживать подобный режим питания долгое время практически невозможно.

// Что есть, чтобы похудеть без диет?

3. Старайтесь выработать привычку

В процессе снижения веса единичное решение (например, единичное занятие спортом или один день правильного питания) не способно принести заметный результат — важно выработать привычку к повторению неделя за неделей. А для этого лучше плавно и последовательно повышать нагрузку и усилия.

// Если заниматься спортом каждый день — на сколько можно похудеть?

4. Увеличивайте мышечную массу

Вместо занятий физическими тренировками для сжигания жира попробуйте тренировки для увеличения мышечной массы — при сравнимом количестве энергозатрат силовые тренировки меняют механизм запасания энергии в организме, учя тело строить мускулы.

// Как сжечь 300 ккал — тренировки

5. Избегайте ненависти к своему телу

Хотя ненависть к своему большому животу — достаточно сильный мотиватор для успешного похудения, не стоит полагаться исключительно на него. Лучше фокусироваться на положительном результате, чем идти от обратного — так что, полюбите идею стать спортивным человеком.

// Как убрать живот мужчине — 100% рабочий метод

***

Для того, чтобы убрать живот — вам прежде всего потребуется время. Невозможно за несколько недель (или даже за пару месяцев) перестроить обмен веществ и устранить последствия многолетнего избыточного питания и недостатка активности.

Перед выполнением представленных советов рекомендуем консультацию со специалистом — могут иметься противопоказания.

Источники данных:

  1. Avoiding sedentary behaviors requires more cortical resources than avoiding physical activity: an EEG study, source
  2. Pacific Physical Activity Guidelines for Adults, pdf

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх