Фитсевен

13 подписчиков
Фитсевен

Кулинария

Дешёвое правильное питание — практические рекомендации продуктов

Для того, чтобы сэкономить, прежде всего откажитесь от покупки готовой к употреблению еды — включая консервы, колбасы, сладости и соки. Исследования¹ показывают, что подобный фастфуд хуже утоляет голод — провоцируя переедание и избыточное потребление продуктов. Основы правильного питания —Читать далее
Фитсевен

Кулинария

Топлёное масло гхи — как влияет на здоровье? Состав и профиль жиров

Строго говоря, масло гхи — это фильтрованная вариация обычного сливочного масла. Если в обычном масле содержится до 20% влаги, то в топленом гхи — менее 5%. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Но, несмотря на схожесть питательных профилейЧитать далее
Фитсевен

Здоровье

Процесс сжигания жира — как работает? Что нужно делать, чтобы уходил именно жир?

Активация процессов жиросжигания требует не только низкого уровня инсулина, но и низкого лептина — вывод исследования, опубликованного¹ в 2018 году. Фактически, это подтвердило мнение о том, что сжигание жира начинается после отказа от еды как минимум на 6-8 часов. При этом физические тренировки,Читать далее
Фитсевен

Что делать, чтобы похудеть? Основы рационального питания — без контроля калорий

Одно из наиболее интересных научных исследований последних 10 лет, посвященных похудению, заключалось¹ в том, что люди получали порции коктейля, в которых, как их уверяли, содержалось 620 ккал или 140 ккал — однако, в реальности, в обоих случаях речь шла о 380 ккал. Результат — не только чувствоЧитать далее
Фитсевен

Спорт

Протокол Табата — домашняя тренировка. Комплекс упражнений в картинках

Исследование японского доктора Изуми Табата, опубликованное¹ в 1996, сравнивало эффективность обычного 60-мин кардио с 20 мин упражнений, выполняемых по протоколу HIIT — высокоинтенсивной интервальной тренировки, включающей 10 движений в быстром темпе. Результат — по сравнению с часом обычногоЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх