На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Булгур — гликемический индекс, состав и профиль углеводов

Называть булгур крупой — не совсем корректно. Подобно макаронам и спагетти — это продукт обработки пшеницы твёрдых сортов. И если спагетти имеют вытянутую форму — то булгур представляет из себя небольшие зёрнышки. Фактически, это наиболее твёрдый вид макарон. Однако, поскольку булгур содержит
...Далее

Быстрые углеводы и ухудшение настроения — почему это важно и как этого избежать?

Наиболее важный совет правильного питания (особенно, в условиях скромного бюджета) — ограничить рафинированные углеводы. В частности, исследование¹ 70 тысяч женщин выявило связь между количеством быстрых углеводов в рационе, повышением сахара в крови — и перепадами настроения с тенденцией к
...Далее

Картофель в правильном питании — на что его можно заменить?

Теоретически, поскольку картофель содержит¹ около 70 ккал на 100 г, его можно считать низкокалорийной диетической пищей. Порядка 75% состава сырой картошки — это вода; 15-20% приходится на углеводы; а суммарно на белок, жиры и клетчатку — не более 5%. Однако рекомендации правильного питания для
...Далее

Тыквенные семечки при диабете — как они помогают контролировать сахар в крови?

Учёные доказали, что семечки тыквы могут быть полезны при диабете 2 типа. Исследования¹ показывают, что в их состав входит ряд натуральных компонентов, способных положительно влиять на способность организма усваивать инсулин и контролировать уровень сахара в крови. Тыква содержит² растительные
...Далее

Гликемический индекс готовых каш — таблица. Какие каши полезны в питании?

Важно понимать, что на гликемический индекс конкретной каши влияет не столько вид крупы — сколько уровень её механической и тепловой обработки. Например, из пшеничной крупы можно приготовить как булгур (каша с низким ГИ) — так и манку (каша с максимально высоким ГИ). Кроме этого, сваренная на
...Далее
наверх