Фитсевен

13 подписчиков

В чем польза музыки для тренировок? Плейлист от Garmin — слушайте в Spotify

В чем польза музыки для тренировок? Плейлист от Garmin — слушайте в Spotify

Существует 2 вида спортсменов — те, кто слушает музыку во время тренировки и те, кто считает, что она мешает и отвлекает человека от сигналов, которые посылает им собственное тело. Правильного ответа нет – выбирать каждый человек должен сам, основываясь лишь на своих ощущениях.

Однако, исследования показывают, что музыка помогает многим улучшать свои результаты и мотивирует на тренировки – что особенно важно сейчас, в условиях пандемии, когда многие люди во время самоизоляции перешли на самостоятельные занятия спортом.

// Польза музыки для тренировок

Польза музыки для тренировок

Согласно исследованиям производителя смарт-девайсов Garmin, рост «домашних» тренировок начался еще в первой половине марта.

Исследования доктора Костаса Карагеоргиса из университета Брюнеля показали, что специально подобранная для тренировок музыка снижает восприятие нагрузки на 12%, улучшает эффект упражнений на 15%, эффективность движений на 7% и повышает выносливость на 15%¹.

Влияние на работу мозга

Постоянный автор BBC Future, психолог Том Стаффорд отмечает, что эффективность тренировок во многом зависит не только от работы мышц, но и от работы мозга во время тренировки².

Это предположение появилось после того, как у людей, которые просто представляли себе, как занимаются физической нагрузкой, наблюдалось усиление сигналов, которые мозг посылает к мышцам из участков, отвечающих за движение.

Это касается и зоны мозга, отвечающей за координацию движения, а она играет большую роль в том, насколько эффективна тренировка: время и частота движений не менее важны, чем их мощь и скорость.

И именно в поддержании этого ритма помогает музыка. Кроме того, любимые треки помогают отвлечься тем, кому скучно, например, бежать на беговой дорожке или выполнять монотонные упражнения.

Плейлист Garmin

В чем польза музыки для тренировок? Плейлист от Garmin — слушайте в Spotify

Не удивительно, что слушать музыку во время тренировок становится все проще: сейчас у нас есть беспроводные наушники, гаджеты, неограниченный доступ к музыке онлайн и оффлайн. В прошлом месяце в России запустился крупнейший стриминговый сервис Spotify.

СМИ пишут, что старт оказался успешным: в отчете в компании отметили, что запуск был «более масштабный», чем в Индии, в которой в первую неделю к сервису подключились более миллиона человек. А значит, пришло время музыкальной подборки для тренировок и на Spotify. Ниже – плейлист от Garmin: Spotify есть в многих смарт-часах компании и слушать музыку можно прямо с гаджета.

https://open.spotify.com/playlist/0EYFiQiyXJNN71KP7ly05m?si=BcNJijDwRAmW4HV_4z5pEw

Партнерский материал

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх