На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Гликемический индекс фруктов. Список фруктов с низким и средним ГИ

Прежде всего, гликемический индекс фруктов зависит от содержания в их составе быстрых углеводов (преимущественно фруктозы) и клетчатки. Другими словами, чем больше сладкого сока во фрукте — тем выше его гликемический индекс. При этом лидерами являются виноград и арбуз. С другой стороны, фрукты с
...Далее

Как похудеть подростку — без вреда здоровью. Все о том, как снизить вес без диеты

По данным Росстата¹, избыточный вес присутствует у 31% детей в возрасте от 3 до 13 лет и у 15% подростков возраста 14-18 лет. При этом распространенность ожирения среди мальчиков почти в два раза выше, чем среди девочек — а каждому девятому подростку уже поставлен этот диагноз. Однако исследования²
...Далее

Клетчатка — это метла или губка? Всё, что нужно знать о роли клетчатки в питании

Наверняка вы слышали фразу, что клетчатка — это «метла», которая помогает «мести» кишечник. Несмотря на то, что это, в какой-то мере, действительно так — восприятие клетчатки исключительно как грубого баластного вещества для прочистки пищеварительной системы искажает реальность. Строго говоря,
...Далее

Гликемический индекс круп — таблицы с низким и высоким ГИ

Крупы — это пример продуктов питания со средним гликемическим индексом. Однако каждая из них характеризуется уникальным составом — и, соответственно, особой комбинацией клетчатки и углеводов, влияющих на скорость усвоения организмом и повышения уровня сахара в крови. При этом гречневая крупа, хотя
...Далее

Картофель в правильном питании — на что его можно заменить?

Теоретически, поскольку картофель содержит¹ около 70 ккал на 100 г, его можно считать низкокалорийной диетической пищей. Порядка 75% состава сырой картошки — это вода; 15-20% приходится на углеводы; а суммарно на белок, жиры и клетчатку — не более 5%. Однако рекомендации правильного питания для
...Далее
наверх