На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофель в правильном питании — на что его можно заменить?

Теоретически, поскольку картофель содержит¹ около 70 ккал на 100 г, его можно считать низкокалорийной диетической пищей. Порядка 75% состава сырой картошки — это вода; 15-20% приходится на углеводы; а суммарно на белок, жиры и клетчатку — не более 5%. Однако рекомендации правильного питания для
...Далее

Морковь при диабете — плюсы и минусы. Как влияет на уровень сахара в крови?

Запрет на употребление моркови при диабете — ошибочен и неправомерен. Хотя в её составе действительно содержится некоторое количество углеводов — далеко не в том объёме, чтобы заметно поднять уровень сахара в крови. Обычно речь идёт лишь о 4-5 г усваиваемых углеводов на одну крупную морковку. Что
...Далее

Топлёное масло гхи — как влияет на здоровье? Состав и профиль жиров

Строго говоря, масло гхи — это фильтрованная вариация обычного сливочного масла. Если в обычном масле содержится до 20% влаги, то в топленом гхи — менее 5%. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Но, несмотря на схожесть питательных профилей
...Далее

Хурма при диабете — как влияет на уровень сахара и на параметры здоровья?

Любимый многими фрукт хурма — характеризующийся ярким цветом и вяжущим вкусом — традиционно считается одним из наиболее полезных. Современные исследования подтверждают это мнение, доказывая, что употребление хурмы способно снижать параметры глюкозы натощак. Что особенно важно, за счёт содержания в
...Далее

Бананы — состав и профиль углеводов. Как влияют на уровень сахара в крови?

Степень зрелости бананов — ключевой фактор, влияющий на их гликемический индекс. Исследования¹ показывают, что доля устойчивого крахмала в составе варьируется от цифры порядка 50% (от сухого веса мякоти) в случае с зелёным бананом до 11-17% в случае с созревшим жёлтым. Поскольку в желудке человека
...Далее

Картина дня

наверх