На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Гликемический индекс готовых каш — таблица. Какие каши полезны в питании?

Важно понимать, что на гликемический индекс конкретной каши влияет не столько вид крупы — сколько уровень её механической и тепловой обработки. Например, из пшеничной крупы можно приготовить как булгур (каша с низким ГИ) — так и манку (каша с максимально высоким ГИ). Кроме этого, сваренная на
...Далее

Гречка — гликемический индекс. Как гречка влияет на уровень сахара в крови?

Исследования¹ показывают, что употребление гречки связано с более быстрым снижением уровня сахара в крови (по сравнению с глюкозой, через 90-120 мин) — что может объясняться улучшением чувствительности тканей организма к действию инсулина. Всего в состав натуральной гречки входят порядка 50
...Далее

Булгур — гликемический индекс, состав и профиль углеводов

Называть булгур крупой — не совсем корректно. Подобно макаронам и спагетти — это продукт обработки пшеницы твёрдых сортов. И если спагетти имеют вытянутую форму — то булгур представляет из себя небольшие зёрнышки. Фактически, это наиболее твёрдый вид макарон. Однако, поскольку булгур содержит
...Далее

Бананы — состав и профиль углеводов. Как влияют на уровень сахара в крови?

Степень зрелости бананов — ключевой фактор, влияющий на их гликемический индекс. Исследования¹ показывают, что доля устойчивого крахмала в составе варьируется от цифры порядка 50% (от сухого веса мякоти) в случае с зелёным бананом до 11-17% в случае с созревшим жёлтым. Поскольку в желудке человека
...Далее

Устойчивый крахмал — дневные нормы и содержание в продуктах питания

Устойчивый (или резистентный) крахмал — вещество, во многом похожее на растворимый тип клетчатки. Подобный крахмал не способен перевариваться ферментами поджелудочной железы, однако он обрабатывается бактериями толстого кишечника — выступая в роли пребиотика. Рекомендации¹ говорят о том, что в
...Далее

Картина дня

наверх