На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Бурый рис — откуда взялся? Состав, профиль углеводов — и как правильно варить

Изобретение мельницы для удаления оболочки риса — важное звено промышленной революции. Обработанный рис лучше хранится, что позволяет транспортировать его на более длительные расстояния — поскольку бурый рис в буквальном смысле начинает прорастать. Хотя с физической точки зрения единственным
...Далее

Гликемический индекс риса — действительно ли его можно уменьшить?

Проведенное в 2020 году исследование¹ сравнило гликемический индекс риса — и пшеницы. Выяснилось, что при употреблении в виде комплексного блюда (рис с овощами или пшеничная лепешка с овощами, суммарно 50 г углеводов) ГИ в обоих случаях варьировался от 95 до 75 единиц. В более ранних исследованиях²
...Далее

Как всегда варить рис рассыпчатым? Пропорции и время варки — гид

Варка риса — достаточно простой процесс. Однако ключевую роль играет тип риса и наличие специальной посуды для готовки. Например, для варки в мультиварке (не говоря про рисоварку) достаточно лишь засыпать его внутрь и нажать кнопку. Плюс, крайне легко готовить рис в пакетиках. Но, к сожалению,
...Далее

Как вкусно приготовить фаршированные перцы? Классический рецепт

Фаршированные перцы — блюдо, встречающаяся в кухнях всего мира. Его родиной является Центральная Америка — сладкий перец был одомашнен древними майя и ацтеками. В 15 веке, с Испанскими конкистадорами, растение попало в Европу — где перцы стали фаршировать мясом, рыбой и даже макаронами. Интересно,
...Далее

Картина дня

наверх