Фитсевен

13 подписчиков
Фитсевен

Здоровье

Пищевые аллергии — какие бывают? 8 наиболее частых пищевых аллергенов

До 35% взрослых россиян страдают от какой-либо аллергии — вывод статистического исследования¹, опубликованного в 2020 году. При этом более половины от указанного количества имеют пищевые аллергии — причём, зачастую на довольно обычные продукты питания. Чаще всего пищевыми аллергенами являютсяЧитать далее
Фитсевен

Здоровье

Аутоиммунный протокол — что это такое? Какие продукты питания разрешены?

Пищевые аллергии — достаточно распространённое явление. По оценкам¹, примерно 3-7% населения в той или иной форме не переносят какой-либо нутриент (глютен, лактозу, казеин и тп) — что подталкивает людей к поиску режимов питания, исключающих возможные триггеры аллергий. Примером подобной диетыЧитать далее
Фитсевен

Глютен — что это и чем он опасен? Где содержится — статистика и инфографика

Первый материал о том, что такое глютен, был опубликован на Фитсевен в 2014. За прошедшие годы появилось множество новой информации по данному вопросу — в итоге, глютен больше не рассматривается исключительно в контексте похудения и правильного питания. Статистика говорит о том, что сложности сЧитать далее
Фитсевен

Здоровье

Как правильно принимать пробиотики — до или после еды? Исследования

Пробиотики — это живые микроорганизмы, добавляемые в продукты питания с целью улучшения желудочно-кишечной флоры человека. Чаще всего речь идет о бефидобактерии Lactobacillus (ее добавляют в «живые йогурты»), но пробиотиками также являются дрожжи и ряд бактерий ферментированных молочных продуктов.Читать далее
Фитсевен

Кулинария

Мука без глютена — какая бывает? Полный список и практические советы

Существует несколько причин, по которым люди отказываются от глютена — начиная с наличия целиакции (пищевой аллергии), заканчивая желанием более правильно питаться. Ограничение продуктов с глютеном — основа ряда различных диет и систем питания. На первых этапах ключевой проблемой становится заменаЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх