На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

7 советов правильного питания для похудения. 5 — время употребления еды

Отношение к процессу похудения принципиальным образом изменилось за последние 100 лет. Например, в 1930-х считалось, что для снижения веса необходим бережный постельный режим — а вовсе не интенсивные тренировки для максимально быстрого сжигания “лишней” энергии. Аналогичным образом современная
...Далее

Пищевое окно — новые исследования важности контроля времени употребления пищи

Учёные говорят о том, что пришло время есть меньше. Однако подразумевается вовсе не сокращение калорийности рациона — а пересмотр отношения к тому, когда употребляется пища. Всё больше данных подтверждают, что “круглосуточное” поедание еды может вредить здоровью. Опубликованное в 2021 году
...Далее

Новое исследование — КБЖУ менее важны при похудении, чем тип пищи

Содержащиеся в фастфуде и ультра-обработанных продуктах питания калории и БЖУ не приводят к тому же насыщению, как аналогичное количество нутриентов в натуральной еде — делает вывод прорывное исследование, опубликованное¹ в 2019 году. Учёные впервые доказали, что изготовленная промышленным образом
...Далее

Процесс сжигания жира — как работает? Что нужно делать, чтобы уходил именно жир?

Активация процессов жиросжигания требует не только низкого уровня инсулина, но и низкого лептина — вывод исследования, опубликованного¹ в 2018 году. Фактически, это подтвердило мнение о том, что сжигание жира начинается после отказа от еды как минимум на 6-8 часов. При этом физические тренировки,
...Далее

Интервальное голодание — почему 8-часовое пищевое окно? Кто выбрал цифру?

Механика эксперимента — одна из главных причин, почему интервальное голодание (“диета 16/8”) строится на 8-часовом окне употребления пищи. Именно такой интервал¹ кормления подопытных мышей был наиболее простым с учётом продолжительности рабочего дня лаборантов. Современные исследования (уже на
...Далее

Картина дня

наверх