Фитсевен

13 подписчиков
Фитсевен

Кулинария

Сливочное масло и маргарин — в чём разница? Что полезнее для здоровья?

Несмотря на схожую калорийность и практически идентичное содержание общих жиров, сливочное масло и маргарин принципиально отличаются друг от друга. В первом случае речь идёт о натуральном продукте (пусть и содержащим холестерин), во втором — об ультра-обработанной еде. Хотя в 2018 году былиЧитать далее
Фитсевен

Кулинария

Растительное масло — какое лучше? Польза и вред, сравнение видов

Главный совет диетологов последних 50 лет — замена сала и сливочного масла на растительные жиры¹. Причина — отсутствие в их составе холестерина, вредного для здоровья сердечно-сосудистой системы. При этом традиционно растительное масло почти всегда означало подсолнечное. В последние 20 лет врачиЧитать далее
Фитсевен

Кулинария

На каком масле лучше жарить мясо — а на каком яйца? Полный гид по жарке

Главной причиной, по которой яичницу нужно жарить на сливочном масле, хлеб — на оливковом, а мясо — на рапсовом, является температура нагрева. Также роль играет наличие (или отсутствие) у масла запаха и вкуса — например, семгу лучше жарить на кокосовом жире, придающем приятную сладость. ПомимоЧитать далее

Картина дня

наверх