На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Овсянка — польза и вред для организма. Свойства, витамины и калорийность

Польза овсянки для здоровья строится как на высоком содержании витаминов и минералов, так и на низком гликемическом индексе. В частности, овсянка плавно повышает уровень сахара в крови — это создает продолжительное насыщение и помогает контролировать голод (что важно при похудении). При этом больше
...Далее

Овсянка — в чём польза и как действует на организм? Нужно ли её есть каждый день?

Овсянка — один из первых в истории человечества диетических продуктов. Хотя зёрна овса употребляются в пищу порядка 3000 лет, долгое время этот вид зерновых считался пригодным прежде всего для изготовления напитков типа кваса — и в качестве корма для домашнего скота. История овсянки изменилась в
...Далее

Банановый хлеб — классический рецепт и рецепт с овсяными хлопьями

Банановый хлеб — это одно из классических блюд американской кухни. Считается, что его рецепту более ста тридцати лет — популярности способствовал как рост импорта бананов в страну, так и появление разрыхлителей для выпечки. Первое упоминание в кулинарной книге относится к 1893 году. Оригинальный
...Далее

Что такое глютен и где он содержится? Продукты, содержащие глютен

Поскольку глютен — компонент пшеничного белка, он есть в любых продуктах, изготовленных из пшеницы. В первую очередь, речь идет о макаронах, хлебе, блинах и сладкой выпечке. Также в перечень продуктов с глютеном могут входить сгущенное молоко, мороженое, овощные пюре и даже различные соусы. В
...Далее

Гликемический индекс муки различных сортов — какая полезнее диабетикам?

Хотя перемалывание — одна из древнейших форм обработки зерновых, рафинированная мука появилась лишь в 18 веке. Причиной для удаления оболочки зерна стали бактерии — мука высшего сорта способна дольше храниться (как на полке, так и в процессе доставки в магазин). Кроме этого, рафинированная мука
...Далее

Картина дня

наверх