На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Гречка — гликемический индекс. Как гречка влияет на уровень сахара в крови?

Исследования¹ показывают, что употребление гречки связано с более быстрым снижением уровня сахара в крови (по сравнению с глюкозой, через 90-120 мин) — что может объясняться улучшением чувствительности тканей организма к действию инсулина. Всего в состав натуральной гречки входят порядка 50
...Далее

Картофель в правильном питании — гликемический индекс, состав и профиль углеводов

Поскольку картофель содержит около 70 ккал на 100 г, его вполне можно считать низкокалорийной диетической пищей. Порядка 75% состава сырой картошки — это вода; 15-20% приходится на углеводы; а суммарно на белок, жиры и клетчатку — не более 5%. Однако рекомендации правильного питания обычно
...Далее

Гликемический индекс готовых каш — таблица. Какие каши полезны в питании?

Важно понимать, что на гликемический индекс конкретной каши влияет не столько вид крупы — сколько уровень её механической и тепловой обработки. Например, из пшеничной крупы можно приготовить как булгур (каша с низким ГИ) — так и манку (каша с максимально высоким ГИ). Кроме этого, сваренная на
...Далее

Булгур — гликемический индекс, состав и профиль углеводов

Называть булгур крупой — не совсем корректно. Подобно макаронам и спагетти — это продукт обработки пшеницы твёрдых сортов. И если спагетти имеют вытянутую форму — то булгур представляет из себя небольшие зёрнышки. Фактически, это наиболее твёрдый вид макарон. Однако, поскольку булгур содержит
...Далее

Гликемический индекс — наглядная шкала и простая таблица (+ pdf для печати)

Введение в обиход понятия о гликемическом индексе полностью изменило понимание того, как содержащиеся в продуктах углеводы влияют на организм. Разговор о питании при диабете (или для снижения веса) невозможен без отсылок к пище с низким ГИ. Однако зачастую люди воспринимают гликемический индекс
...Далее

Картина дня

наверх