На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Как соль (и солёное) повышают артериальное давление — и почему это происходит?

Исследования¹ доказали, что избыточное употребление пищевой соли — одна из главных причин повышения систолического артериального давления. Ограничение солёного в повседневном рационе нормализует давление как у людей с наличием гипертонии, так и у всех остальных. Чрезмерное количество натрия в
...Далее

Холодец — сколько именно коллагена содержится в его составе? Калорийность и ГИ

В списке продуктов питания с высоким содержанием коллагена холодец всегда занимает первый строчки — благодаря чему многие люди с твёрдой уверенностью включают его в повседневную диету, рассчитывая добиться улучшения состояния кожи и суставов. Несмотря на то, что коллаген в составе холодца
...Далее

Как и почему сахар (и сладкое вообще) ускоряют старение организма?

Чрезмерное употребление сахара наносит вред не только фигуре. Исследования говорят о том, что избыток быстрых углеводов ускоряет старение сразу несколькими путями — разрушает коллаген и провоцирует огрубление тканей, приводит к росту микровоспалений и способствует нарушению механизмов борьбы с
...Далее

Коллаген — где содержится? Желатин и другие продукты, богатые коллагеном

Коллаген — основной структурный белок внеклеточного типа, формирующий соединительные ткани организма человека и млекопитающих животных. Суммарный объем коллагена в теле достигает 25-40% от всего количества белка¹ — фактически, именно он формирует скелет, сухожилия, хрящи и кости. В силу этих
...Далее

Вред сахара — новые исследования. Влияние сладких напитков на развитие рака

Новое статистическое исследование, посвященное анализу влияния пищевых привычек на показатели здоровья 42 тыс женщин на протяжении 24 лет показало наличие связи между употреблением сладких напитков — и в 2 раза более высоким риском развития колоректальных форм рака¹. Речь идёт преимущественно о
...Далее

Картина дня

наверх