На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Гормон лептин — что это? Почему повышается — и как влияет на набор лишнего веса?

Открытый в середине 1990-х годов лептин — один из наиболее сложных гормонов в организме. Поскольку выяснилось, что он вырабатывается в жировой ткани, это полностью изменило отношение к наличию лишнего веса — прежде считавшегося аморфным балансом, не влияющим на обмен веществ. Хотя механизм работы
...Далее

Как соль (и солёное) повышают артериальное давление — и почему это происходит?

Исследования¹ доказали, что избыточное употребление пищевой соли — одна из главных причин повышения систолического артериального давления. Ограничение солёного в повседневном рационе нормализует давление как у людей с наличием гипертонии, так и у всех остальных. Чрезмерное количество натрия в
...Далее

Кофе при диабете — как кофеин влияет на выработку инсулина и на сахар в крови?

Учёные выявили связь между употреблением кофе и повышением уровня сахара в крови — по данным исследования¹, люди с наличием диабета 2 типа, принимавшие 500 мг кофеина ежедневно (эквивалент двум чашкам кофе или крепкого чая) имели более высокий уровень сахара. Данные исследования напрямую
...Далее

Как есть меньше — и что лежит в основе формирования механизмов голода?

По сути, вопрос о том, как есть меньше, равнозначен вопросу о том, как употреблять меньше калорий — и влиять таким образом на поддержание стабильного веса или на похудение. Очевидно, что более частое употребление пищи (ровно как и увеличенные размеры порций) связаны с набором лишнего веса. При этом
...Далее

Как имбирь влияет на организм? Польза и вред, противопоказания

Польза имбиря для здоровья организма обусловлена наличием в составе гингерола — мощного природного антиоксиданта и нейропротектора. Причем, в процессе термической обработки это вещество меняется, чем и объясняется столь заметная разница во вкусе между сухим и свежим имбирем. Исследования говорят о
...Далее

Картина дня

наверх