Фитсевен

9 подписчиков
Фитсевен

Кулинария

Крупа полба — что это такое? Состав, калорийность, ГИ, польза и вред

Полба — предок современной пшеницы и растение, возделываемое человеком более 8 тысяч лет. Благодаря наличию твердой оболочки, крупа полбы отличается низким гликемическим индексом — и требует чрезвычайно долгой варки. В среднем, время приготовления каши достигает 40-60 минут. Благодаря защитеЧитать далее
Фитсевен

Здоровье

Кето диета — кому подходит? Польза и вред, опасности и противопоказания

Кетоновая диета — это один из типов низкоуглеводного питания. В условиях дефицита углеводов (их потребление ограничивается до 30-50 г/сутки) организм вынужден искать другие источники энергии. Печень начинает преобразовывать жирные кислоты в кетоновые тела, становящиеся топливом для мозга и клеток.Читать далее
Фитсевен

Бизнес и финансы

Гликемическая нагрузка — что значит? Нормы углеводов при диабете

Гликемическая нагрузка (ГН) — это показатель, характеризующий повышение уровня глюкозы в крови после употребления пищи. В отличие от гликемического индекса (ГИ), показатель нагрузки учитывает не только вид углеводов в продукте, но и их непосредственное количество. Например, морковный сок имеетЧитать далее
Фитсевен

Здоровье

Углеводы в правильном питании — суточные нормы и списки продуктов

Углеводы — это основной источник энергии для организма человека. Согласно рекомендациям диетологов, норма употребления углеводов должна составлять порядка 40-50% от суммарной калорийности питания — при этом роль играет, прежде всего, выбор конкретных продуктов. Например, быстрые углеводы с высокимЧитать далее
Фитсевен

Здоровье

Низкоуглеводная диета — какие продукты можно есть, а какие нельзя?

Низкоуглеводная диета с повышенным количеством клетчатки и высоким содержанием белка рекомендуется как при диабете, так и при питании для похудения. Принцип работы этой диеты строится на поддержании стабильного уровня сахара в крови — что, в конечном итоге, позволяет контролировать аппетит. ПриЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх