Фитсевен

10 подписчиков
Фитсевен

Кулинария

Арахисовая паста — в чём польза и как использовать? Состав, калорийность и ГИ

Причина популярности арахисовой пасты — высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров. Роль также играет лёгкость употребления и доступная стоимость — ложка арахисовой пасты и тост из цельнозернового хлеба чуть ли не самый дешёвый вариант правильного питания на завтрак. Данный продукт отличноЧитать далее
Фитсевен

Кулинария

Рацион питания с низким гликемическим индексом — меню на неделю по дням

Исследования доказывают¹ пользу питания на основе продуктов с низким гликемическим индексом — в частности, для улучшения показателей инсулина натощак, а также для уменьшения количества воспалительных маркеров и снижения риска развития ожирения. В конечном счёте, еда с низким гликемическим индексомЧитать далее
Фитсевен

Дом/Дача

Киноа — калорийность и гликемический индекс. Как готовить — и с чем сочетается?

Исследования¹ показывают, что употребление 20 г киноа ежедневно на протяжении четырёх недель привело к заметному улучшению реакции организма на глюкозу — что однозначно подтверждает факт того, что данная крупа действительно является примером правильного питания. Что особенно интересно,Читать далее
Фитсевен

Гликемический индекс соусов — майонеза, сметаны, кетчупа и горчицы

Использование соусов — простой способ разнообразить привычную готовку. Однако при правильном питании необходимо учитывать содержание углеводов (а, значит, и гликемический индекс) любого из них — например, в состав кетчупа и горчицы часто входит сахар. Кроме этого, для придания густоты соусам частоЧитать далее
Фитсевен

Хлебная единица при диабете — плюсы и минусы. Стоит ли пользоваться?

Теория хлебных единиц была разработана в 1980-х годах профессором медицины Михаэлем Бергером — одним из ведущих немецких специалистов по лечению и профилактике сахарного диабета. В силу простоты методики, хлебные единицы получили широкое распространение в 1990-х. Однако несмотря на то, чтоЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх