Фитсевен

13 подписчиков

Арахисовая паста — в чём польза и как использовать? Состав, калорийность и ГИ

Причина популярности арахисовой пасты — высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров. Роль также играет лёгкость употребления и доступная стоимость — ложка арахисовой пасты и тост из цельнозернового хлеба чуть ли не самый дешёвый вариант правильного питания на завтрак. Данный продукт отлично

Далее

Гликемический индекс готовых каш — таблица. Какие каши полезны в питании?

Важно понимать, что на гликемический индекс конкретной каши влияет не столько вид крупы — сколько уровень её механической и тепловой обработки. Например, из пшеничной крупы можно приготовить как булгур (каша с низким ГИ) — так и манку (каша с максимально высоким ГИ). Кроме этого, сваренная на

Далее

Киви — как влияет на уровень сахара в крови? Плюсы и минусы при диабете

Дальний родственник крыжовника, киви — фрукт с высоким содержанием витамина С. При этом не секрет, что сладкий вкус киви объясняется наличием в составе быстрых углеводов, способных влиять на уровень сахара в крови — что критично важно как для диабетиков, так и при соблюдении кето диеты. Однако

Далее

Гречка — гликемический индекс. Как гречка влияет на уровень сахара в крови?

Исследования¹ показывают, что употребление гречки связано с более быстрым снижением уровня сахара в крови (по сравнению с глюкозой, через 90-120 мин) — что может объясняться улучшением чувствительности тканей организма к действию инсулина. Всего в состав натуральной гречки входят порядка 50

Далее

Вредные углеводы — список и таблица с примерами. Как и почему они вредят здоровью?

Согласно методичке¹ Всемирной Организации Здравоохранения, правильное питание подразумевает ограничение сахаров до 10% от потребляемой энергии — а сокращение их количества до 5% предположительно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. При этом Росстат отмечает², что реальное

Далее

Картина дня

наверх