На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Киви — как влияет на уровень сахара в крови? Плюсы и минусы при диабете

Дальний родственник крыжовника, киви — фрукт с высоким содержанием витамина С. При этом не секрет, что сладкий вкус киви объясняется наличием в составе быстрых углеводов, способных влиять на уровень сахара в крови — что критично важно как для диабетиков, так и при соблюдении кето диеты. Однако
...Далее

Арахисовая паста — в чём польза и как использовать? Состав, калорийность и ГИ

Причина популярности арахисовой пасты — высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров. Роль также играет лёгкость употребления и доступная стоимость — ложка арахисовой пасты и тост из цельнозернового хлеба чуть ли не самый дешёвый вариант правильного питания на завтрак. Данный продукт отлично
...Далее

Гликемический индекс соусов — майонеза, сметаны, кетчупа и горчицы

Использование соусов — простой способ разнообразить привычную готовку. Однако при правильном питании необходимо учитывать содержание углеводов (а, значит, и гликемический индекс) любого из них — например, в состав кетчупа и горчицы часто входит сахар. Кроме этого, для придания густоты соусам часто
...Далее

Вредные углеводы — список и таблица с примерами. Как и почему они вредят здоровью?

Согласно методичке¹ Всемирной Организации Здравоохранения, правильное питание подразумевает ограничение сахаров до 10% от потребляемой энергии — а сокращение их количества до 5% предположительно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. При этом Росстат отмечает², что реальное
...Далее

Гречка — гликемический индекс. Как гречка влияет на уровень сахара в крови?

Исследования¹ показывают, что употребление гречки связано с более быстрым снижением уровня сахара в крови (по сравнению с глюкозой, через 90-120 мин) — что может объясняться улучшением чувствительности тканей организма к действию инсулина. Всего в состав натуральной гречки входят порядка 50
...Далее

Картина дня

наверх