На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Арахисовая паста — в чём польза и как использовать? Состав, калорийность и ГИ

Причина популярности арахисовой пасты — высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров. Роль также играет лёгкость употребления и доступная стоимость — ложка арахисовой пасты и тост из цельнозернового хлеба чуть ли не самый дешёвый вариант правильного питания на завтрак. Данный продукт отлично
...Далее

Холодец — сколько именно коллагена содержится в его составе? Калорийность и ГИ

В списке продуктов питания с высоким содержанием коллагена холодец всегда занимает первый строчки — благодаря чему многие люди с твёрдой уверенностью включают его в повседневную диету, рассчитывая добиться улучшения состояния кожи и суставов. Несмотря на то, что коллаген в составе холодца
...Далее

Картофель в правильном питании — на что его можно заменить?

Теоретически, поскольку картофель содержит¹ около 70 ккал на 100 г, его можно считать низкокалорийной диетической пищей. Порядка 75% состава сырой картошки — это вода; 15-20% приходится на углеводы; а суммарно на белок, жиры и клетчатку — не более 5%. Однако рекомендации правильного питания для
...Далее

Булгур — гликемический индекс, состав и профиль углеводов

Называть булгур крупой — не совсем корректно. Подобно макаронам и спагетти — это продукт обработки пшеницы твёрдых сортов. И если спагетти имеют вытянутую форму — то булгур представляет из себя небольшие зёрнышки. Фактически, это наиболее твёрдый вид макарон. Однако, поскольку булгур содержит
...Далее

Хурма при диабете — как влияет на уровень сахара и на параметры здоровья?

Любимый многими фрукт хурма — характеризующийся ярким цветом и вяжущим вкусом — традиционно считается одним из наиболее полезных. Современные исследования подтверждают это мнение, доказывая, что употребление хурмы способно снижать параметры глюкозы натощак. Что особенно важно, за счёт содержания в
...Далее

Картина дня

наверх