На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Фитсевен — продаётся. Плюс 33 картины в подарок!

FitSeven начинался в декабре 2010 года, после московского шоу Cirque du Soleil — где я купил браслет с цветными полосками и текстом “When I grow up I will run away and join the circus”. В сентябре 2022 невольное пророчество сбылось. А Фитсевен возвращается к истокам.

В духе честных постов недели. Текст от первого лица.

Основатель и владелец. Главный редактор и автор большинства текстов. Но речь не о обо мне. А о том, что дальше. В период шести месяцев вынужденного простоя, вместо текстов о мышцах и похудении, я рисовал картины. Вышло 33 штуки. И 20 квадратных метров поверхности.

// Лето 2022

Время, необходимое для рисования картины на фото (примерно 6-8 часов) равнозначно написанию 2х статьей на Фитсевен. Да. Простенький банальный текст о ерунде занимает некоторое время — а это время может быть сравнимо с созданием предмета искусства.

В какой то степени, меня вдохновил пример ребят из ЗОЖника — но вместо магнитов на холодильник с тарелкой полезной пищи я хочу мерч с картинами.

Опыт создания контента на поток помог. Главное — начать и втянуться. А потом пойдет.

Почему картины?

Во-первых, это красиво. А если серьёзно, должность основателя, создателя и основного автора фитнес-тематики загнала меня в клетку.

Я никогда не хотел быть фитнес-блогером. Мне скоро 40 лет. Невозможно поддерживать спортивное тело и молодое лицо бесконечно — а аудитория требует и будет требовать.

Образование тоже иное. MBA Финансовой Академии при Правительстве РФ (неоконченный, но именно так родился FitSeven — и это другая история).

// О чём этот пост?

Исторически Фитсевен получал много трафика с соцсетей, Рамблер (затем Рамблер.Weekend), Zen и систем типа СМИ2. В пик аудитория достигала 1.5-1.7 млн в месяц.

В текущих реалиях никаких возможностей контактировать с аудиторий не осталось — соц сети давно не работают, никаких систем альтернативной доставки контента в РФ нет.

Говоря простыми словами, Фитсевен негде “выходить” и публиковать обновления. На сам сайт, естественно, никто давно регулярно не ходит.

8 недель

Сейчас я жгу деньги и свое время. Доход с Фитсевен не покрывает работу даже одного фрилансера. Но я начал новый сезон. Я, поскольку никого другого не осталось.

Цикл “Гид новичка – как накачать пресс” на 8 недель будет закончен. И это будет лучшим циклом статей за всю историю. Я обещаю. С самыми сочными картинками ever.

Почему нет денег?

Зарабатывать на Фитсевен всегда означало идти против читателя и его интересов — нужно было агрессивно продавать то, что нужно продавать. Без вопросов о том, работает оно или нет.

Но начиная с основания и до сегодняшнего дня я был против того, чтобы монетизировать во все щели.

Платная подписка подразумевает создание большого объема качественного контента — а это стоит денег. Больших денег.

// Что дальше?

Фитсевен — сильный и 100% российский бренд. Статистика Google Analytics говорит о том, что за 10 лет существования 9 млн человек посетило сайт более 10 раз и 2 млн человек — более 100 раз.

Любой фитнес-продукт под маркой Фитсевен намного проще продвинуть на рынок — чем без нее.

Что я продаю?

Как говорится, keep tuned. Но на сегодняшний день очевидно, что я не буду продавать оригиналы картин — а лишь авторизую 10 копий каждой. Фотопринтер на холсте. Или на любом мерче.

В конце октября на аукцион будет выставлено 5 NFT — с хайрезами 33 картин. Каждый — с возможностью получения сертификата аутентичности один раз на один объект. То есть, картинку можно будет распечатать как картину/постер (любого размера) — так нанести на товар (кружка, магнит, футболка).

Оставшиеся 5 будут выставлены в физических галереях. Первая — в Монтевидео, Уругвай, где мне удалось жить во время ковида. Вторая — в Лиссабоне, где я живу с 2013 года. Третья — надеюсь, в Амстердаме (начинаю переговоры с галереей).

// В продолжение темы:

  • страница с 15 картинами на SaatchiArt — там инфо об используемых материалах и первоисточнике
  • моя страница на instagram (владеемый метой и признанной в рф экстремистом) — в сторис пошаговые картинки

***

Цена и полный каталог — по запросу.

Дмитрий Пятанов (aka Hodios)

Главный редактор, автор, создатель, владелец, дизайнер, верстальщик, фоторедактор, художник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх