На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Топлёное масло гхи — как влияет на здоровье? Состав и профиль жиров

Строго говоря, масло гхи — это фильтрованная вариация обычного сливочного масла. Если в обычном масле содержится до 20% влаги, то в топленом гхи — менее 5%. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Но, несмотря на схожесть питательных профилей
...Далее

Сливочное масло и маргарин — в чём разница? Что полезнее для здоровья?

Несмотря на схожую калорийность и практически идентичное содержание общих жиров, сливочное масло и маргарин принципиально отличаются друг от друга. В первом случае речь идёт о натуральном продукте (пусть и содержащим холестерин), во втором — об ультра-обработанной еде. Хотя в 2018 году были
...Далее

Рикотта в духовке — простой низкоуглеводный десерт, который можно при диабете

Наличие диабета 2 типа подразумевает контроль за уровнем глюкозы в крови — и максимальное ограничение быстрых углеводов, фактически запрещающее употребление сладкого. Однако существуют варианты низкоуглеводных десертов, допустимых при диабете. Сегодня мы расскажем о том, как быстро и просто
...Далее

☕️ Кето кофе с топленым маслом гхи — в чем польза? Пошаговый рецепт

Кето кофе – это энергетический напиток на основе крепкозаваренного (или растворимого) кофе с добавлением топленого масла гхи. Изначально рецепт был известен под названием “бронекофе” и подразумевал использование гхи, кокосового масла, экстракта ванили и взбитых сливок без сахара. Напиток крайне
...Далее

На каком масле лучше жарить мясо — а на каком яйца? Полный гид по жарке

Главной причиной, по которой яичницу нужно жарить на сливочном масле, хлеб — на оливковом, а мясо — на рапсовом, является температура нагрева. Также роль играет наличие (или отсутствие) у масла запаха и вкуса — например, семгу лучше жарить на кокосовом жире, придающем приятную сладость. Помимо
...Далее

Картина дня

наверх