На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Булгур — гликемический индекс, состав и профиль углеводов

Называть булгур крупой — не совсем корректно. Подобно макаронам и спагетти — это продукт обработки пшеницы твёрдых сортов. И если спагетти имеют вытянутую форму — то булгур представляет из себя небольшие зёрнышки. Фактически, это наиболее твёрдый вид макарон. Однако, поскольку булгур содержит
...Далее

Чечевица — состав, польза и вред. Чем красная чечевица отличается от зеленой?

Чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур, выращиваемая человеком не менее 10 тысяч лет и упоминаемая в Библии. По содержанию растительного белка эта крупа уступает лишь соевым бобам и гороху — благодаря чему любима спортсменами и вегетарианцами. Польза чечевицы для организма
...Далее

Киноа — калорийность и гликемический индекс. Как готовить — и с чем сочетается?

Исследования¹ показывают, что употребление 20 г киноа ежедневно на протяжении четырёх недель привело к заметному улучшению реакции организма на глюкозу — что однозначно подтверждает факт того, что данная крупа действительно является примером правильного питания. Что особенно интересно,
...Далее

Крупа фонио — лидер по содержанию протеина. В чем польза и как готовить?

Фонио — новомодный суперзлак родом из Западной Африки. Более 5000 лет он употребляется в пищу народами Нигерии, Гвинеи и Буркина-Фасо. Являясь родственником просо и риса, он не содержит в составе глютена, а также выступает отличным источником нутриентов. Поскольку фонио является одним из наиболее
...Далее

Крупа полба — что это такое? Состав, калорийность, ГИ, польза и вред

Полба — предок современной пшеницы и растение, возделываемое человеком более 8 тысяч лет. Благодаря наличию твердой оболочки, крупа полбы отличается низким гликемическим индексом — и требует чрезвычайно долгой варки. В среднем, время приготовления каши достигает 40-60 минут. Благодаря защите
...Далее

Картина дня

наверх