На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Индекс насыщения продуктов — таблица. Какая еда лучше утоляет голод?

Разработанный в 1995 году индекс насыщения был одной из первых попыток найти ответ на вопрос о том, почему некоторые продукты питания утоляют голод лучше, чем другие. Хотя современные исследования ушли намного дальше вперёд, на них определённо повлияли полученные 27 лет назад данные. В частности,
...Далее

Хлебная единица при диабете — плюсы и минусы. Стоит ли пользоваться?

Теория хлебных единиц была разработана в 1980-х годах профессором медицины Михаэлем Бергером — одним из ведущих немецких специалистов по лечению и профилактике сахарного диабета. В силу простоты методики, хлебные единицы получили широкое распространение в 1990-х. Однако несмотря на то, что
...Далее

Диета с низким инсулиновым индексом — подходит ли она для похудения?

Наверняка вы слышали о диете, состоящей из продуктов с низким гликемическим индексом. За счёт облегчения контроля над аппетитом (и насыщением) подобный режим питания помогает проще контролировать объемы употребляемой пищи — что играет важную роль в процессах похудения. В свою очередь, диета на
...Далее

Гликемический (и инсулиновый) отклик — как тело действительно реагирует на углеводы?

Теоретически, гликемический индекс создавался с целью облегчения контроля за уровнем сахара в крови — разделяя углеводные продукты по их способности влиять на повышение глюкозы. Затем выяснилось, что необходимо учитывать и объем употребляемых углеводов — для чего было введено понятие “гликемическая
...Далее

Картина дня

наверх