На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фитсевен

13 подписчиков

Овсянка — польза и вред для организма. Свойства, витамины и калорийность

Польза овсянки для здоровья строится как на высоком содержании витаминов и минералов, так и на низком гликемическом индексе. В частности, овсянка плавно повышает уровень сахара в крови — это создает продолжительное насыщение и помогает контролировать голод (что важно при похудении). При этом больше
...Далее

Аутоиммунный протокол — что это такое? Какие продукты питания разрешены?

Пищевые аллергии — достаточно распространённое явление. По оценкам¹, примерно 3-7% населения в той или иной форме не переносят какой-либо нутриент (глютен, лактозу, казеин и тп) — что подталкивает людей к поиску режимов питания, исключающих возможные триггеры аллергий. Примером подобной диеты
...Далее

Пищевые аллергии — какие бывают? 8 наиболее частых пищевых аллергенов

До 35% взрослых россиян страдают от какой-либо аллергии — вывод статистического исследования¹, опубликованного в 2020 году. При этом более половины от указанного количества имеют пищевые аллергии — причём, зачастую на довольно обычные продукты питания. Чаще всего пищевыми аллергенами являются
...Далее

Безглютеновая диета — список продуктов и рацион питания на неделю по дням

Как правильное питание вполне может быть простым и вкусным — так и безглютеновая диета не обязательно должна быть однообразной. Существуют множество доступных продуктов, в которых не содержится белок пшеницы — начиная с овощей и фруктов, заканчивая мясом и морепродуктами. Современная пищевая
...Далее

Гликемический индекс пасты, спагетти и макарон — как его можно снизить?

Хотя обычно считается, что паста относится к “вредным” продуктам питания с высоким гликемическим индексом — это не совсем точно. Например, ГИ спагетти из твёрдых сортов пшеницы составляет 45±6 единиц¹ — что вполне сравнимо с гречкой, чечевицей и прочими крупами. В свою очередь, мелкая вермишель
...Далее

Картина дня

наверх